طبيبك أسئلة وأجوبة
التصنيف: أمراض الدم
صفحة: 1

فقر الدم بعوز الحديد

عندي فقر دم وعملت تحاليل لأعرف إذا ما كان سبب فقر الدم بسبب نقص الحديد والتحاليل SERUM IRON=180ug/dl,HB=10.3,FERRITIN ASSAY=18.92ng/ml فهل النتائج تثبت ذلك وماهي الفحوصات لمعرفة سبب نقص الحديد علما بأن يوجد دم يخرج مع البراز وهل اتناول أقراص الحديد ارجو منك المساعدة حيث اني على هذه الحالة منذ عام تقريبا ولم يرتفع نسبة دمي لاكثر من11

تحاليل بنتي . هل هي طبيعيه ؟

السلام  عليكم .. لو سمحت دكتور انا عملت لبنتي عمرها 7 اشهر تحاليل فكانت هذي النتيجه
TSH     0.275 - 4.20 UIU/ML
   FT3    2.80 -7.10 pmol/L
FT4     12.00 -22 pmol/L
Cortisol   AM  6.2 - 19.4 ug/ml

PM  2.3 - 11.9 ug/ml

 

هل هي طبيعيه ام لا ؟

واذا لم تكن طبيعيه ماذا سيكون العلاج وهل سيكون مدى الحياة ؟؟؟

هل تحليل الدم سليم

hb&ht : 12.7\ 38.4 g\dl

wbc :6.62 x 10^9 \ l

mcv : 84.5 fl

mch : 28pg \ cell

RBC4.54 x 10 ^12 \ l

MCHC :33.2 gm \ dl

RDW : 15.5

Neut -sig % : 54.6 %

Eosinophil% :3.42 %

Basophil % : 1.24 %

Lymphocyte % :32 .5 %

Monocyte % : 8.2%

Platelets count :397 x 10 ^9 \ l

ESR :40      mm \ 1sth

ASOT ,Anti -streptolysim O Titer  أقل من 200         I U/ml     up to 200 IU / ml

IGE  : 74.9  IU / ml                                                                  adults :upto 100 IU /ml

مع العلم أني فتاه

والعمر 27

 

 

 

ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء في الجسم

السلام عليكم رحمة الله تعالى وبركاته.

يعاني آحد اقاربي من زيادة في عدد كريات الدم البيضاء بنسبة كبيرة في الجسم مع العلم انه مصاب بالربو,تم علاجه بواسطه جرعات كيماوية ولكن اثرت على عينيه.

هل زيادة كريات الدم البيضاء يعتبرخطيرآ؟؟

ماهي اسباب زيادة هذه الكريات؟؟

وكيف يتم علاجه بواسطة الطب ؟

هل يوجد علاج غير طبي؟

هل من الضروري تسفيره الخارج من اجل العلاج,مع ان لا يوجد امكانيه مادية.

الرجاء الرد في اسرع وقت ممكن لان الموضوع يقلقنا بشكل كبير.

بارك الله فيكم وفي ميزان حسناتكمـ جميعا.

 

حالة مرضية - مرض النقرس -

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته،

كيف الصحة يا دكتور، شكرا على مجهودك في منتداك الرائع وشكرا لك جزيل الشكر.

هذا سؤال من اب صديق لي يعاني من النقرس - نظرا لفحص الدم الذي عمله الطبيب وهو Urice Acid في الدم فقال الطبيب ان عندة نقرس - عمر اب صديقي حوالي 75 سنة  - ووصف له الطبيب علاجين هما ( Colchicine zyloric_ urosolvine ) لكنه لم يشعر بتحسن. 

هل من اي ملاحظة يا دكتور حول العلاج او اي شيء اخر؟؟؟

شكرا يا دكتور ، وزادك الله تعالى علما ودينيا ونحن والله يشهد نقدرك ونحترمك شكرا يا دكتور

ضغط الدم

مرحبا دكتور

أنا فتاة عمري 22 سنة أعاني من دوخة استمرت معي اسبوع ولا تزال تصيبني بعض الأحيان وفي آخر زيارة لي للمستشفى كانت النتيجة كالتالي:

  • الحديد 11
  • السكر 5
  • الضغط أقل من المستوى الطبيعي ولا أذكر المعدل

سؤالي هو ما تفسيرك لإنخفاض ضغطي كل هذه الفترة

مع العلم أن وزني 42

 

 

بكتيريا الدم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

لدي سؤال بشأن اخي  لقد قدر الله عليه وحدث له حادث عمل على اثره عملية في الكاحل ووضعت لهو اسياخ حديده لتثبيت وبعد مرور سنه تقريبا عن العملية اتضح وجود خطا فذهب الى مستشفى اخر للتصحيح ولكن عند فتح الكاحل اتضح وجود بكتيريا في الدم ويحتاج المكوث في المستشفى قرابة ال4 اشهر للعلاج اريد معرفة نوع البكتيريا ونوع العلاج .

وهل هي خطيرة تصنف من الجرثومة السرطانيه؟

عافانا الله واياكم

مساعدة في قراءة التحاليل

السلام عليكم ورحمته الله وبركاته نتايج تحاليل .....كيف ترا نتائجهاا مع ذكر سبب ارتفاع و اخفاض هاذي وشكرا لك Mo# 0.7 H Mch 26.9 l Mpv 7.7 l Ly# 3.5 H

نتيجة التحليل ارجو الرد السريع

السلام عليكم

انا اعاني من حرار في الرقبة من الخلف مع الاذنين وتزداد الحرارة عندما اذهب الى النوم واستلقي على الفراش

صار لي 2 اشهر

هذي نتائج تحليل دم لي    

WBC=6.3X10

RBC=5.74X10 

HGB=14.9 G/DL 

HCT=  42.7% 

MCV= - 74.4 FL 

MCH= 26.0 PG 

MCHC= 34.9 G/DL 

PLT=  314X10    

LYM%=+ 58.7% 

MXD%=4.9% 

NEUT%= - 36.4% 

LYM#=3.7X10

MXD#=0.3X10 

NEUT#=2.3X10 

RDW_SD=39.1 FL    

 RDW_CV=13.2% 

PDW=11.5 FL 

MPV=9.4 FL  

 P_LCR=21.0%

نسبة الفيريتين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أريد أن أسأل عن نسبة الفيريتين في الدم فقد كانت نتيجته عند ابني البالغ من العمر 10سنوات.. تساوي 16 فماذا يعني ذلك؟

هل لدى ابني نقص في الحديد؟ وماهو العلاج؟

مع جزيل الشكر وعظيم الامتنان