طبيبك أسئلة وأجوبة
التصنيف: أمراض الدم
صفحة: 2

تحليلي في الدم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا تحليلي بالدم وابغي اشوف نتيجه

WBC  9.99 

RBC  5.20

HGB  12.1

HCT  38.0

MCV -73.1

MCH -23.3

MCHC 31.8

PLT +410

RDW-SD 46.2

RDW-CV  +18.3

PDW  11.3

MPV 10.1

P-LCR  25.3

PCT +0.41

  NEUT 6.30       [10^3/ul]    63.1

LYMPH 2.66     [10^3/ul]    26.6

MONO +0.84    [10^3/ul]    8.4

EO  0.17            [10^3/ul]    1.7

BASO 0.02       [10^3/ul]     0.2 

ويوجد بورقة التحليل رسم توضيحي   بالDIFF  &WBC\BASO

كان عندي نزيف بالانف من شهر ذو القعده و ذو الحجه استمر لمدة شهرين

من الانف الايسر ويدخل الدم بجسمي مع حرقان بالصدر

وسويت تحليل امس لان  كان عندي صداع شديد وما اقدر امشي كتير مع الم برجولي اليسارو

يطلع من فمي دم لمدة اسبوعين كان خفيف

اما امس كان كتير وياي

الله يسعدك يلي بيرد ويطمني

انتظر الاجابه

 

 

 

ما المعدل الطبيعي لكريات الدم البيضاء

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

ماالمعدل الطبيعي لكريات الدم البيضاء؟؟؟

عن نقص الكريات البيضاء

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

ماالمعدل الطبيعي لكريات الدم البيضاء؟

استفسار جزاكم الله خير جزاء وعاجل...

السلام عليكم

قبل اسابيع احسست وغزة في الجهة اليسرى من صدري (جهة القلب)

عملت تحليل دم وكانت نتيجة نسبة الهيموغلوبين 16

ونسبة اللزوجة كانت 52

تبرعت بالدم واحسست بالراحة .لكن الراحة لم تدوم اكثر من 3 ايام بعدها ابتدأ يرجع الالم شيئا فشيئا ..عملت تحليل ثاني بعد 3 ايام من تبرعي للدم وجدته اصبح 17

جزاكم الله يااخواني ماسر ارتفاع الهيموكلوبين في دمي؟؟

وهل هناك خوف من هذا الشيء؟؟

ارجو الرد باسرع مايمكن ولكم الاجر والثواب

هل دمي سليم ض1

سلااااام

MCH= 28.4 PG

MCHC= - 33.6 G/DL

PLT=         409X10

LYM%= 57.8%

MXD%=8.7%

NEUT%= - 33.5%

LYM#=3.0X10

MXD#=0.5X10

NEUT#=1.7X10

RDW_SD=45.7 FL

RDW_CV=14.1%

PDW=14.3 FL

MPV=11.4 FL

P_LCR=34.6%

 

دكتور خليل ضروري الله ييسر لك أمرك

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

دكتور خليل

عندي سؤال لو سمحت

لمن عملت تحاليل اول وعرضتها عليك و الحمد لله طلعت سليمة وخالية من حمل مرض الثلاسيميا

طلبوا مني عمل تحليل الجينات DNA

فهل يظهر في هذي التحاليل انني حامله لالفا و لابيتا ثلاسيميا ؟

لان الولد الذي خطبني طلع حامل للمرض الفا ثلاسيميا  من خلال تحليل الجينات

أرجوك طمني يا دكتور

 

تحليل دم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

دكتور خليل اولا اعتذر وبشدة لازعاجك وكثرة اسئلتي و استفساراتي وجزاك الله خير ورزقك من حيث لا تحتسب

دكتور قمت بالعلاج الحديد وبعد 3 اسابيع قمت بعمل هذا التحليل وسوف اضع لك النسبه الطبيعيه بين القوسين المكتوبه عندي في الورقه

وطمني يادكتور بالنسبه لتحاليلي هل هي طبيعيه ولا احمل اي صفه لمرض الثلاسيميا ؟

WBC=6.6        [4.1-12

RBC=4.76      [3.8-5.8

HGB=12.9      [11.7-15.5

HCT=38.3       [34.5-46.3

MCV=80.5     [80.5-96

MCH=27.2        [27-33.5

MCHC=33.8       [31-35

RDW=21.9        [11.7-14.6

PLT=312     [150-400

MPV=7.6     [6.5-11.6

SERUM IRON=87     [25-156

FERRITIN=315.28      [4.6-204

وتحليل الهيموجلوبين الكهربائي بإذن الرحمن يوم الثلوثاء

ويارب يطلع هو كمان تمام

طمني يادكتور الله يطمنك يارب

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

دكتور كانت عندي نسبه mcv=73.72 ,mch=23.08  هذا النتيجة كانت في اول اسبوع من رمضان

رحت للدكتور في 16 رمضان واخذت ابر حديد مع المغذيه يوم بعد يوم وفي ليله العيد خلصتها  وبعدها اول اسبوع في شوال اخذت حبوب فروز بالشكولاته حبه بعد الفطور وحبه بعد العشاء

استمريت على الاغذية الطبيبعه (( الفواكة- الخضار الورقيه - اللحوم )) وتركت نهائي الشاهي و القهورة و المنبهات

فهل في هذه الفتره راح ترتفع نسبه mcv,mch  للمعدل الطبيعي للشخص السليم

ارجوك طمني يادكتور الله يطمن قلبك

 

 

سؤال للدكتور خليل لو سمحت

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

دكتور خليل حفظك الله

انا اسفه جدا لازعاجك ولكن لدي العديد من الاسئله اتمنى ان القى جوابا عليها

دكتور لقد سافرت لمدينه اخرى لاخذ علاج الحديد من دكتور مختص ولاكن يوجد عليه زحمه كبيرة من المراجعين ولم اتستطع سؤاله الاسئله التي تدور في راسي وقلت اسألها لك

1- ذهبت الى مستشفى وعرضت عليه كل تحاليل حقتي الي نفسها عرضتها عليك؟ وقال لي انا سليمه مثل كلامك تمام لاكنه قرر اعطائي ابر حديد لمده عشرة ايام ثم اعاده التحاليل بالكامل؟ هل لابر الحديد خطورة ام لا

2-  انا عملت تحليل الهيموجلوبين الكهربائي وانا لم اكل شيئا تلك الفترة وكان تغذيتي معدومه جدا لحاله نفسيه مررت بها والحمد لله التحاليل سليمه كما رايتها

سؤالي هو هل مع اخذ ابر الحديد سوف يظهر في التحاليل  انني حامله للثلاسيميا بيتا او الفا؟ ام انه يوجد في الشخص انه حامل للمرض الثلاسيميا الفا وبيتا في كل الحالات سؤا بتغذيه جيده ام لا او بابر الحديد او بدونها؟

3-  هل عمل التحاليل بإستمرار تظهر اخطأ في نتيجه التحليل و هل له خطورة في تركبيه دم الشخص؟ لان بعض الاشخاص يقولون لي لا تسوين تحاليل الا كل ثلاثه اشهر

4- هل ارتباط شخص حامل لمرض الفا ثلاسيميا بشخص حامل لمرض الفا ثلاسيميا فيه خطورة على ظهور ابناء مصابين؟

 

وجزاك الله خير وفرج لك كربتك ورزقك من حيث لا تحتسب

 

دكتور إستشارة بخصوص حبوب Trihemic

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

دكتور سوف اقوم بالاستخارة اولا ثم القيام بشراء حبوب Trihemic

واجلس عليها لمده شهر كما ذكرت يعني اربع اسابيع

سؤالي هو

1- في خلال هذه الفترة راح يكون اسبوع تكون علي الدورة الشهريه فهل هذا سوف يأثر على استخدام الحبوب ونسبه الحديد؟ وكيف يتم تعويض الجسم عن الكميه الحديد التي فقدت خلال هذه الفترة؟

2- هل استخدم مع حبوب Trihemic  مصادر أخرى للحديد مثل(كبده اللحم و كبده الدجاج و الموز و الشنمدر و دبس التمر والزبيب الأسود)ام لها تأثير سلبي في زياده نسبه الحديد؟

3- هل استخدام مواد تساعد على امتصاص نسبه الحديد في الدم مثل(الفلفل الومي - البرتقال) وهل تقي من الاصابه بالامساك؟

4- بعد شهر بإذن الله هل أقوم بتحليل ما قبل الزواج؟